Drakor : Sinopsis Drama Korea Witch's Court

10 November 2017


Drama ini menceritakan tentang seorang jaksa perempuan bernama Ma Yi Deum (Jung Ryeo Won) yang akan melakukan apapun untuk dapat memenangkan perkara yang sedang ditanganinya, pada suatu saat Yi Deum melihat atasannya sendiri melakukan pelecehan seksual terhadap seorang wartawan wanita, mau tidak mau Yi Deum kemudian menjadi saksi perkara tersebut, karena Yi Deum sendiri juga tidak menyukai atasannya yang mesum, Yi Deum akhirnya mau bersaksi sehingga atasannya mendapatkan hukuman. Karena masalah ini pula akhirnya membuat Yi Deum kemudian dipindah tugaskan ke bagian yang menangani kejahatan seksual. Dibagian satuan tugas yang menangani kejahatan seksual ini Yi Deum harus bekerja sama dengan jaksa Yeo Jin Wook (Yoon Hyun Min) yang sangat peduli dengan permasalahan yang menyangkut kejahatan seksual. 
Selain bekerja sama dengan jaksa Yeo Jin Wook, Yi Deum juga akan bekerja sama dengan jaksa Min Ji Sook dimana Min Ji Sook adalah jaksa yang dulu pernah menangani perkara ibu dari Yi Deum yang sampai saat ini menghilang tanpa diketahui keberadaannya oleh Yi Deum..





Lama banget gak pernah buka2 blog lagi padahal banyak sudah film2 dan serial yang aku tonton, tp berhubung saat ini ada serial nyantol di hati buka2 blog lagi deh trus ditambah genrenya tu pas banget sama profesi sehari2 jadi lebih semangat menangani perkara2 perlindungan anak.. 
Ada beberapa yang membuat aku suka banget sama Witch's Court diantaranya karena Jung Ryeo Won adalah salah satu idolaku selain itu Jung Ryeo Won memerankan profesi jaksa yang nyentrik apalagi dipasangin sama Yoon Hyun Min, selain membahas masalah2 hukum drama ini juga dibumbui romance, pada awalnya si Yi Deum gak pernah akur sama jaksa Yeo namun lama2 Yi Deum jadi suka karena jaksa Yeo tu baik dan Yi Deum jadi suka ke gr an sama jaksa Yeo karena dia baik sama Yi Deum, trus dia tanpa malu2 bilang suka ke jaksa Yeo padahal jaksa Yeo jadi ngeri sendiri karena Yi Deum suka ke gr an, serulah pokoknya, ratingnya di korea sana juga tidak mengecewakan kok.. 

Photo :Cre@dramabeans.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel