Drakor : Sinopsis Drama Korea My ID Is Gangnam Beauty / Sinopsis Singkat My ID Is Gangnam Beauty

01 September 2018

My ID Is Gang Beauty menceritakan tentang seorang wanita bernama Kang Mi Rae (Im Soo Hyang) yang kalo di Korea Selatan itu tidak masuk standar kecantikan disana, sejak dari kecil SMP bahkan SMA dirinya selalu di bully karena wajahnya yang tidak cantik. Karena itulah sebelum masuk kuliah ajaran baru, Kang Mi Rae dengan persetujuan ibunya kemudian melakukan operasi plastik dengan harapan Mi Rae gak bakalan di bully lagi di universitas, setelah melakukan operasi plastik wajah Mi Rae kemudian menjadi sangat cantik sampai tidak dikenali oleh orang2 disekelilingnya, wajah cantik yang didapatkan Mi Rae pun tidak langsung membuat Mi Rae menjadi percaya diri, Mi Rae masih saja bersikap tidak percaya diri, singkat cerita Mi Rae kemudian kuliah di universitas yang kemudian mempertemukan dirinya dengan seorang laki2 teman SMA Mi Rae yang memiliki wajah tampan namun berhati dingin bernama Do Kyung Suk (Cha Eun Woo) tidak disangka ternyata Kyung Suk masih mengenali Mi Rae...

Para Pemain My ID Is Gangnam Beauty :
1. Im Soo Hyang sebagai Kang Mi Rae 

Mi Rae adalah gadis yang terlahir dengan wajah yang kurang cantik, sehingga dirinya selalu dibully di SMP dan SMA. Mi Rae kemudian memutuskan untuk operasi plastik, setelah operasi plastik dirinya menjadi sangat cantik dan tidak dapat dikenali, setelah masuk universitas dirinya berharap tidak ada orang yang mengenalinya namun Mi Rae kemudian bertemu dengan Kyung Suk teman SMA nya yang masih mengenalinya dan sebenarnya sudah tertarik dengan Mi Rae sejak SMA. 

2. Cha Eun Woo sebagai Do Kyung Suk 

Kyung Suk adalah teman SMA Mi Rae yang kemudian masuk ke jurusan dan universitas yang sama dengan Mi Rae. Kyung Suk mempunyai wajah yang sangat tampan dan pintar dalam segala hal sehingga disukai oleh teman2 wanita di kampusnya, namun Kyung Suk terkenal dengan sikapnya yang dingin dan cuek, hanya saja jika dengan Mi Rae, Kyung Suk akan sangat berbeda sikapnya, Kyung Suk lah yang pertama mengenali Kang Mi Rae dirinya juga mulai tertarik dengan Mi Rae sejak Mi Rae belum melakukan operasi plastik. Berkat Mi Rae juga Kyung Suk akhirnya dapat berbaikan dengan ibunya. 

3. Jo Woo Ri sebagai Hyun Soo Ah

Soo Ah adalah teman sekampus Mi Rae dan Kyung Suk.. Soo Ah terkenal karena wajahnya yang cantik natural, sejak awal masuk kuliah Soo Ah sudah menyukai Kyung Suk, namun Kyung Suk lebih tertarik kepada Mi Rae, hal tersebut membuat Soo Ah melakukan segala cara untuk mendapatkan perhatian dari Kyung Suk... Soo Ah juga mengaku jika dirinya adalah anak orang kaya namun sebenarnya dirinya hanyalah orang biasa, Soo Ah juga selalu ingin mendapatkan perhatian dari orang lain hal itulah yang menyebabkan Soo Ah selalu ingin berpura2 besikap baik kepada seniornya dan bersikap licik untuk mendapatkan perhatian dari teman dan seniornya di kampus, hanya saja Do Kyung Suk selalu sadar jika Soo Ah tidak pernah tulus dan berpura2 saja.

4. Kwak Dong Yun sebagai Yun Woo Young

Woo Young adalah mahasiswa senior di kampus Mi Rae, yang juga tertarik dengan Mi Rae dan tidak peduli juga dengan masa lalu Mi Rae yang mempunyai wajah buruk. Hanya saja Woo Young harus bersaing dengan Kyung Suk untuk mendapatkan Kang Mi Rae... 

Mungkin sudah agak terlambat kali ya ngeposting serial ini, karena pastinya sudah banyak yang ngereview MY ID Is Gangnam Beauty karena jalan ceritanya yang seru dan pas banget buat anak-anak muda yang lagi jatuh cinta apalagi pemeran utamanya handsomenya kebangetan cool cool gimana gtu dan yang akupaling suka dari pemeran utama yang cowok tu si pemeran utama cowoknya tu paham dan ngerti mana teman yang baik dan mana yang sebenernya cuma pura2 baik (jadi gak cuma handsome tapi smart juga ) :D.. 
Sebenernya aku ikutan posting serial ini karena aku tu jarang banget bisa seantusias ini untuk serial yang genrenya comedy romance, biasanya nonton sampai 4 episode malas ngelanjutin tapi untuk serial ini aku bisa yang ikut2an kayak anak ABG jatuh cinta :D rasanya gak sabar nunggu hari jumat sabtu cuma buat nonton... Jadi aku rekomendasikan drama korea My ID Is Gangnam Beauty yang bergenre romance ini untuk kalian tonton...





Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel