Kartun: Kartun Rtv: The Jungle Book

Kartun: Kartun Rtv: The Jungle Book

Hai adik-adik yang suka dengan kartun, bagaimana kabar kalian? Semoga baik-baik saja, ya. Jaga kesehatan dan jangan lupa istirahat yang teratur. O ya, apa kalian sedang menonton kartun di RTV? Jika iya, hmm... apa kalian pernah nonton The Jungle Book? Kalau saya pernah. Malah, dulu pernah dan tayang di RTV. Tapi eh, The Jungle Book juga pernah tayang di GTV jikalau tidak salah. Benar, kan?



Kenapa harus menonton kartun ini? Aduh, kok, saya pribadi tanya menyerupai ini ya. Sebenarnya, saya ingin tahu apa sih alasan adik-adik untuk nonton kartun ini. Makanya, pertanyaan itu pribadi muncul. Jika adik-adik berkenan jawab, silahkan isi dikomentar, ya.

Kalau saya? Hmm... nanti deh saya berikan alasan. Namun, sebelum itu, sebaiknya adik-adik tahu perihal kartun The Jungle Book ini dulu. Bagaimana, setuju? Baiklah, ini sedikit uraian dari saya perihal kartun ini.

The Junggle Book ini yakni sebuah film yang menceritakan perihal seorang anak yang hidup di hutan. Di hutan, ia hidup dengan hewan-hewan lainnya. Banyak binatang yang akrab dengan ia, namun ada juga yang berusaha untuk memangsanya. Kehidupan di hutan inilah yang menjadi daya tarik dari kartun ini. Setiap petualangan di hutan menciptakan kalian akan suka dengan kartun ini.

Tentang Film The Jungle Book

Sebelum diubah ke bentuk animasi atau kartun, ternyata The Jungle Book ini juga pernah dibentuk film. Bahkan, dikala rilis pertama pun dibentuk menjadi film. Dan berikut beberapa film yang dari tahu ke tahun mengalami perubahan;

  • The Second Jungle Book: Mowgli & Baloo – Filim ini rilis tahun 1997 dengan tokoh manusia.
  • The Jungle Book: Mowgli’s Story – Film ini rilis tahun 1998 dengan tokoh manusia.
  • The Jungle Book 2 – Film yang dibentuk oleh Disney Toon Studio. Dirilis tahun 2003 dengan tokoh kartun.
  • The Jungle Book 2016 – Film ini rilis tahun 2016 dengan tokoh kartun.

Tokoh-tokoh The Jungle Book

  • Mowgli
  • Baloo
  • Bagheera
  • Shere Khan
  • Raksha
  • Kaa
  • Raja Louie
  • Akela
  • Ikki
  • Gray
  • Rocky
  • Raquel
  • DLL

Gimana tokoh-tokohnya, kalian sudah tahu semua? Hmm... niscaya tahu dong. Kartun ini memang seru sekali, apalagi perihal kepandaian Mowgli yang selalu lolos dari terkaman Shere Khan. Saya paling suka ketika Bagheera mengacau pikiran Mowgli yaitu ketika ia tidak mau dikatakan anak kecil lagi. Bagheera pun menghasut Mowgli untuk mengambil telur ular shanca. Awalnya Mowgli tidak mau, namun pelengkap hanya meminjam telur itu sebentar, balasannya Mowgli mau juga. Saya sempat suka kata Mowgli bahwa mencuri itu tidak baik. Jadi, selain petualangan yang menegangkan, ada hal baik juga yang diperlihatkan dalam kartun ini.

O ya, The Juggle Book di RTV ini seru banget, ya. Sepertinya kartun ini menyerupai orisinil India ya. Namanya juga mirip-mirip dengan orang India. Di kartun ini juga, ada di episode yang memunculkan warga atau penduduk di sekitar menyerupai orang India ya. Hmm... dongeng Mowgli ini tampaknya berasal dari India, kemudian disesuaikan oleh sutradara dari Amerika. Hebat banget, ya.

Baiklah, tampaknya cukup dulu ya. Pokoknya, jangan lupa tonton kartun di RTV ini ya. Ceritanya seru sekali. Petualangan yang menegangkan merupakan salah satu daya tarik kartun ini. O ya, jangan lupa ajak orangtua kalian ya untuk menjadi pendamping kalian nonton. Takutnya, nanti ada hal-hal yang perlu kalian tanyakan. Setidaknya, nanti orangtua kalian dapat menjelaskan bab mana yang baik dan tidak baik dalam kartun ini. Setuju?

Oke, akhirnya, saya tunggu kritik dan saran kalian. Jangan sungkan-sungkan ya. Saya sangat bahagia jikalau ada kritik dan saran dari kalian. Oke? Salam hangat.
Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts